Обзор 14 сезона после 3 игр

Успешно стартовал 14 Сезон лиг. Прошло три турнира. Лидирует довольно неожиданно команда Александра Олейника «Guardians». Однако, глядя на состав команды удивляться не приходиться – этот коллектив может обыграть любую Интернет-команду в мире. Незначительно (на 80 очков) отстает команда Самоцветы с 790 баллами. Сформировавшийся костяк команды Александра Кравченко выступает всё стабильнее. Неожиданно слабо стартовали «Зоопарк» и «А ДАН ДЗО & ПГМБ».

Однако, у команда Андрея Максимова есть на то простое объяснение.  Согласно информации сайта команды: http://pgmb.ru/ в последнем 7-м туре соревнований команда «A DAN DZO & PGMB» в драматичной борьбе обыграла бельгийскую команду «Eynatten—KSK47» со счётом 3½—2½, что позволило коллективу подняться на третье итоговое место в общем зачёте. Победы в своих партиях одержали В. Баклан и С. Азаров; А. Коробов, С. Жигалко и Я. Жеребух добились ничейных результатов, Б. Джобава неожиданно уступил более низкому по рейтингу сопернику.

Удачная игра А. Коробова позволила ему занять 2-е место на своей доске в индивидуальном зачёте.

Пользуясь случаем, поздравляем команду с успехом! Ведь их успехи поднимают престиж и «Шахматной планеты».

Ничего не понятно во второй половине турнирной таблицы. Хорошие шансы на спасение имеют «Народная команда» и «Сибулсамоцветы», которые один из 3 турниров финишировали на 5 месте, что для данных команд является успехом.

Неудачно стартовал «Зенит-84» и «мясорубка», но у команд ещё 5 турниров, чтобы исправить ситуацию.

Стоит отметить, что во всех 3 турнирах играло по 10 команд, что радует.

Первая лига стартовала под флагом побед «Ёжик и компания» Дружина Павла Нестерова всерьез намерена вернуться в элитный эшелон.

Намного отстали «MAGICHESS»  и «Спартак». Однако старт дебютанта серии лиг можно назвать успешным.

В отборе пока явный фавориты – новая самобытная команда из Новокузнецка «НКМК» и дубль  «A DAN DZO & PGMB». Пожелаем команде «НКМК» долгой жизни!