Обзор лиг после 5 игр

4 августа прошёл пятый турнир 13 сезона Лиг. Первую победу одержала дружина Александра Кравченко «Самоцветы». Команда Александра Олейника сделала серьезную заявку на победу в Цикле, заняв в данном турнире второе место, отстав при этом всего на 1,5 очка от победителя. Не сдаёт позиций и команда Сергея Сорохтина «Зенит», которая финишировала третьей. Для Ярика Мартемьянова и Андрея Максимова, видимо, нынешний сезон передышка перед осенними баталиями. Их  4 коллектива выступают в данном цикле очень скромно.

Бушуют страсти в первой Лиге, где определятся 2 команды, которые получат повышение в классе. Третью подряд победу одержал коллектив «Народная команда» под руководством Вильгельма Варкентина. Команда вышла на первое место в общем зачёте. Неожиданно второе место заняла команда MAGICHESS, что позволило коллективу включиться в борьбу за путёвку в высший свет. Ситуация в турнире крайне запутанная и будет зависеть от последних трех турниров. Отрыв MAGICHESS от второй строчки лишь 162 очка. Это тот отрыв, который может быть ликвидирован в течении одного турнира. Начинает отставать команда Сергея Шипова, облюбовавшая 6 место. Симпотичный коллектив начал борьбу без своего капитана, что предопределило неудачное выступление в минувшую среду. 3 место, которого явно недостаточно, чтобы вести борьбу за серебро в Первой лиге.

Интересно развивается турнир дворовых команд. На этот раз сразу три коллектива получат путёвку в первую лигу. Пока уверенно лидирует команда «Локомотив М» с 610 очками. Второе место занимает «Балаково» с 580 очками. Стоит напомнить, что команда «Балаково» поиграла как в Высшем, так и в Первом свете соревнований в прошлые годы. Теперь, видимо, дружина Олегов Шокурова и Любченко вновь попадёт во второй эшелон.

Стоит отметить 3 место «Спартака», который впервые имеет шанс попасть во второй по силе командный турнир портала.