20 сезон лиг. Обзор после третьего турнира

Высшая лига

В высшей лиге приняли участие все 10 команд. Что весьма интересно борьба за первое место шла не между командами Зоопарк и Самоцветы. Громко сумела напомнить о своем высоком уровне команда Зенит. Превосходно прошедшая весь турнир лидером и не упустили они своего преимущества до конца. Второе место у команды Зоопарк которая пыталась догнать лидера, но поражение в очной встрече со счетом 1.5-4.5, лишило их всех шансов. За третье место развернулась настоящая драма лишь 0.5 очка не хватило команде Самоцветы чтобы в последнем туре обогнать А ДАН ДЗО & ПГМБ, у которых третье место.Самоцветы соответственно на четвертом месте. Далее расположились команды Хулиганы, Сибуралсамоцветы и Guardians борьба шла вплоть до последних партий. В итоге фартуна улыбнулась Хулиганам у них пятое место. На шестой строчке расположились Сибуралсамоцветы. На седьмом месте Guardians. Замкнули турнирную таблицу Зенит-84 и Чикеры.

Лучшие игроки по доскам:

Board 1: Zhigalko_Sergei (8,5 pts)

Board 2: Sedlak_Nikola, Дмитрий_Кокарев (7 pts)

Board 3: Ванька_Бочаров (6,5 pts)

Board 4: Борис_Харченко (6,5 pts)

Board 5: Зубарев_Александр, Yudin_Sergei (7 pts)

Board 6: Amonatov_Farrukh (7 pts)

Лидеры после 3 турниров в общем зачете:

Самоцветы: 810

Зоопарк: 780

Зенит: 530

Победа позволила команде Зенит выйти на 3 строчку в турнирной таблице, однако отставание еще велико 250 очков. Между лидерами всего 30.

Первая лига

По уже сложившийся традиции, в первой лиге играют далеко не все команды. В этот раз их опять лишь семь. Жаль признать, что в первой лиге, уже после 3 турниров определен список команд, которые ее покинут по правилам команды не участвующие в более 2 туров турнирах лиг, из этой лиги выбывают это команды Чеширские котята и Ульбряка.

Теперь же о самом турнире. Первое место в весьма солидным отрывом взяла Народная команда. На второй строчке Пенсионеры и К. Замкнули тройку призеров команда Пахтакор с отставанием в 1,5 очка.  Замкнули же турнирную таблицу команды Новосибирской области и Челябинска.

Лучшие игроки по доскам:

Board 1: Тарлев_Константин (4 pts)

Board 2: Пилавов_Георгий (5 pts)

Board 3: Копылов_Александр (5 pts)

Board 4: Ваструхин_Олег_А (5 pts)

Board 5: Sviridov_Valery (4,5 pts)

Board 6: Блинов_Олег (5 pts)

Лидеры после 3 турниров в общем зачете:

Лидеры этапа:

Пенсионеры и К: 435

Народная команда: 405

ёжик и компания: 240

Победа Народной команды позволила им приблизиться к команде Пенсионеры и К. Теперь их отставание всего 30 очков. И упрочить свое преимущество, перед Ежиком и компания, которые лишь четвертые. +165 очков это фактически чистое первое место.

Отбор в первую лигу

И вновь отбор в первую лигу радует нас равной и интересной борьбой, в которой приняло участие 52 команды. Лучше всех команд старт получился у команды Qarchi, они лидировали вплоть до последнего тура, но матч с командой Spanish Team, которые к слову выиграв этот матч сумели их обойти, сложился для них неудачно, поражение 2-4 и они лишь третьи. Первое место заняла команда Мурманск, у которой состав был посильнее даже некоторых команд Высшей лиги. Четвертое и пятое место поделили команды Балаково и ОБДНЖ.

Лучшие игроки по доскам во втором турнире:

Board 1: Добрый слон (8 pts)

Board 2: Волков_Сергей (7,5 pts)

Board 3: rao, Reinalbo, regin_37 (8 pts)

Board 4: First_Warior (8,5 pts)

Board 5: русский рок (8 pts)

Board 6: Alesha_Ivlev (8.5 pts)

Лидеры в общем зачете после 2 турниров:

Мурманск: 550

Тула и друзья: 290

Qarchi: 290

Балаково: 280

Победа Мурманска делает их явными фаворита данного отбора, преимущество достигло уже 260 очков. Хорошее выступление команды Qarchi позволило им догнать Тулу и друзья в общем зачете теперь они на третьей позиции. Также на расстоянии в 10 очков и команда Балаково также уверенно и стабильно проводящая данный отбор.