20 сезон лиг. Обзор после второго турнира

Высшая лига

В высшей лиге приняли участие все 10 команд. Основная борьба, как и ожидалась, развивалась между командами Самоцветы и Зоопарк, у которых в данном турнире перед последним туром было равное количество очков по 35,5. В последнем туре Зоопарку противостояла команда Зенит-84, а Самоцветам команда Сибуралсамоцветы. Если в крупной победе Самоцветов мало кто сомневался, то Зоопарку было тяжело сломить сопротивление Зенит-84, который весьма существенно усилил состав по сравнению с предыдущим турниром. В итоге лишь минимальная победа Зоопарка со счетом 3,5-2,5 и как следствие отставание от команды Самоцветов, которые выигрывают уже второй турнир кряду. На третьем месте расположилась команда Зенит, также собравшая намного более боеспособный состав, по сравнению с первым турниром. Четвертое место у команды А ДАН ДЗО & ПГМБ которые провели турнир уверенно и крепко на уцепится за лидерами у них не получилось. Пятое место у команды Сибуралсамоцветы запаса очков набранных в первых турах хватило им чтобы спокойно играть последний тур не опасаясь их смогут догнать, или перегнать. На шестом месте расположилась команда Guardians которая в последнем туре, обыграв мясорубку с разгромным счетом 5-1 оставила их позади себя на седьмой строчке в таблице. На восьмой строчке с отставанием в одно очко команда Зенит-84. И команды которые не смогли попасть в очковую группу Чикеры и Хулиганы занявшие соответственно девятое и десятое места.

Лучшие игроки по доскам во втором турнире:

Board 1: Andreikin_Dmitriy (8,5 pts)

Board 2: Andriasian_Zaven, Vlad_Artemiev (7,5 pts)

Board 3: Ванька_Бочаров (8 pts)

Board 4: Придорожный_Алексей (8 pts)

Board 5: Igor_Miladinovic (8 pts)

Board 6: Alexandre_Galkin (7,5 pts)

Лидеры после 2 турниров в общем зачете:

Самоцветы: 700

Зоопарк: 520

Сибуралсамоцветы: 230

Первая лига

Очередной турнир первой лиги проходит при неполной “десятке”, в этот раз записалось всего семь команд. Отсутствовали команды Чеширские котята, Оренбуржье и Ульбряка. У Чеширских котят и Ульбряки по 2 пропуска. Однако несмотря на малое количество команд борьба была жаркой, вплоть до самых последних  партий не было ясно кто станет победителем. Ситуация перед последним туром была таковой:  1.Челябинск 20 (6 матчей) 2. Народная команда 18,5  (5 матчей) 3. Ежик и компания 17,5 (5 матчей) 4. Пенсионеры 17 (5 матчей). Пары последнего тура в группе лидеров выглядили таким образом:

Народная команда – Похмельный Гамбит:

ёжик и компания – Пенсионеры и К:

И так победа Пенсионеров со счетом 4-2 позволила им обойти не только их непосредственных противников по последнему туру, но и отдыхающую в последнем туре команду Челябинск. Также им удалось и догнать Народную команду, которая в последнем туре минимально уступила Похмельному гамбиту. Но более низкий коэффициент оставил их на второй строчке. На третьем месте Челябинск. На пол-очка от них отстала команда Ежик и компания они четвертые. Также была и жесточайшая борьба за 5 строчку в турнирной таблице между Новосибирской областью и Пахтакором, которые играли между собой в последнем туре. Пахтакор опережал своих соперников на 1 очко, но удержать, это преимущество у них не получилось. Они уступили в матче со счетом 2,5-3,5 и по коэффициенту выпустили вперед Новосибирскую область. Замкнула турнирную таблицу команда Похмельный гамбит.

Лучшие игроки по доскам во втором турнире:

Board 1: Грищенко_Сергей (4,5 pts)

Board 2: Chekhov_Sergey (5 pts)

Board 3: Ковалёв_Денис, Ларин_Максим (4,5 pts)

Board 4: Veselin_Pantev, Teterev_Vitaly (5 pts)

Board 5: Гоганян_Арсен, Jargalmaa_Odgerel (4,5 pts)

Board 6: Боднар_Николай (5 pts)

Лидеры после 2 турниров в общем зачете:

Пенсионеры и К: 305

Народная команда: 230

ёжик и компания: 185

Отбор в первую лигу

И вновь отбор в первую лигу радует нас равной и интересной борьбой, в которой приняло участие 46 команд. Лучше всего старт удался командам Старлайн и Тула и друзья, после четырех туров у них было по 19 очков. Одно очко им уступала команда Балаково. На четвертой строчке была команда ОБДНЖ с 17,5 очками. Пятый тур существенно изменил расстановку сил крупной победы добилась команда Тула и друзья над Старлайном со счетом 4,5-1,5 и вышла в единоличные лидеры с 23,5 очками. На 2 место вышла команда Балаково также одержавшая победу над ОБДНЖ со счетом 3,5-2,5 у них стало 21,5 очко. На третьей строчке осталась команда Старлайн с 20,5 очками. Шестой тур знаменовался очередной крупной победой команды Тула и друзья, в этот раз над командой Балаково со счетом 5-1. Также весомых побед добились команды Старлайн над Крымом, и Мурманск над ОБДНЖ с одинаковым счетом 4-2. После 6 туров положение в группе лидеров таково: 1.Тула и друзья 28,5 очков  2. Старлайн 24,5   3.Мурманск 23,5  4-6 делили Балаково, Россия и Qarshi по 22,5.

В седьмом туре вновь крупно побеждает Тула и друзья команду Россия со счетом 4,5-1,5. Также крупной победы добивается и команда Мурманск со счетом 5-1 повержен Старлайн. Важную победу одержала и команда ОБДНЖ над Qarshi со счетом 4,5-1,5. После 7 туров лидирует по-прежнему команда Тула и друзья у них 33 очка. На вторую строчку поднялась команда Мурманск у них 28,5. На третьем-четвертом месте Старлайн и ОБДНЖ с 26,5 очками. Восьмой тур команда Тула и друзья играет вничью 3-3 с ОБДНЖ 3-3. Команда Мурманск проиграла матч команде Балаково 2-4 и опустилась на третью строчку в таблице, так как крупной победы добилась команда Старлайн со счетом 5-1 обыгравшая команду Челябинск-2. Положение команд после восьмого тура 1. Тула и друзья 36 очков и перед последним туром уже обеспечивавшая себе первое место. На второй строчке команда Старлайн у них 31,5 очко. Третье и четвертое места делили команды Балаково и Мурманск по 30,5 очков. Пол-очка им уступала команда Ванадзор, они шли на пятом месте. Девятый тур расслабилась команда Тула и друзья и уступила Ванадзору со счетом 1,5-4,5. Крупной победы добилась команда Мурманск со счетом 5-1, обыграв Авангард, они занимают вторую строчку вслед за командой Тула и друзья. Тройку призеров замкнула команда Ванадзор. Обидное поражение Старлайна от команды Qarshi со счетом 1,5-4,5, лишило их всех шансов побороться за более высокие места. На пятой строчке расположилась команда ОБДНЖ счетом 3,5-1,5 обыгравшая Тюменскую республику.

Лучшие игроки по доскам во втором турнире:

Board 1: Горин_Леонид, Nyzhnyk_Illya (8 pts)

Board 2: Интуиция, Сероус_Игорь (8 pts)

Board 3: Обжоркин (7,5 pts)

Board 4: SEBA-LUTFWAFFE (8 pts)

Board 5: Татауров_Андрей, Мерибанов_Виталий (7 pts)

Board 6: Олег_Быковский (9 pts)

Лидеры в общем зачете после 2 турниров:

Мурманск: 350

Тула и друзья: 220

Россия: 180